Рецепт пицца домашняя в духовке, пошагово готовим, используем домашнее тесто

3 Просмотры
Издатель
Пицца «Домашняя»
Компоненты:
Для теста:
Мука 400 гр.,
Вода 400 мл.,
Растительное масло 2 ст. л.,
Сахар 2 ст. л.,
Сухие дрожи 15 гр.,
Щепотка соли.
Для начинки:
Колбаса 200 гр.,
Помидор 2 шт.,
Лук 1 шт.,
Кукуруза 50 гр.,
Сыр 100 гр.,
Майонез 3 ст. л.,
Кетчуп 3 ст. л.
Шаги приготовления:
Приготовление теста:
1. Муку насыпать в емкость. Сделать лунку. В центр добавить дрожи и добавить теплой воды.
2. Подождать пока на поверхности появляться пена. Этот процесс займет 5-7 минут. Это будет говорить о том, что дрожи работают.
3. Добавить сахар, щепотку соли и растительное масло.
4. Перемешать тесто и дать постоять 30 минут.
Приготовления начинки:
1. Колбасу нарезать соломкой.
2. Помидор порезать слайсами.
3. Лук почистить. Порезать полукольцами.
4. Натереть сыр.

1. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это необходимо для получения корочки.
2. Тесто растянуть и распределить по противню.
3. Намазать основу кетчупом.
4. Выложить поочередно колбасу, помидоры, лук.
5. Затем выложить кукурузу.
6. Полить майонезом, заранее положив его в полиэтиленовый пакет и сделав отверстие.
7. Обильно посыпать сыром.
8. Печь в духовом шкафу на притяжении 30 минут. Температура 200 градусов.
9. Разрезать на порции и подавать к столу.
Категория
Рецепты пиццы
Комментарии выключены